Запеканка из кабачков с грибами

6 порций 1 час
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    146

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость
  • 2. Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать.
  • 3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.
  • 4. Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте.
    Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.
  • 5. Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.
  • 6. Подавайте блюдо теплым.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина жареная, с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из баклажанов

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибами

5
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из кабачков

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑итальянски

8
Автор: Yulya Obnovlenskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

4
Автор: Lanki. ru
Показать еще