Запеканка из кабачков с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость
  • 2. Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать.
  • 3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.
  • 4. Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте.
    Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.
  • 5. Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.
  • 6. Подавайте блюдо теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина жареная, с помидорами и луком

6 ингредиентов

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Растительное масло 3 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из баклажанов

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из кабачков

25 минут
10 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Кабачки 600 г

Лисички 350 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 30 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑итальянски

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

1 час 25 минут
13 ингредиентов

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

6