Запеканка из кабачков с курицей и сыром

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    329

    ккал

  • Белки

    33,6

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    12,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 600 г

Кабачки 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин
  • 2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин
  • 3. Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь
  • 4. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин
  • 5. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

642
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с грибами и куриной…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Квадратные котлеты из куриных…

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, запеченные в тесте

73
Показать еще