Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Кабачки 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин
  • 2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин
  • 3. Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь
  • 4. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин
  • 5. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком

1 час
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

656
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с грибами и куриной грудкой

1 час
6 ингредиентов

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 100 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

30 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кабачки 300 г

Куриная грудка 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Геркулес 4 столовые ложки

523
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, запеченные в тесте

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

73