Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Автор: Юлия Лиличенко
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
    Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  • 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
  • 4. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  • 5. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
  • 6. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать). Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 7. Запекать 40–50 минут при 180 градусах.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая запеканка

1 час
9 ингредиентов

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

906
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Яйцо 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1286
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из капусты

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

88