Запеканка из капусты

Автор: Юлия
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать, посолить и немного обмять.
  • 2. Яйца взбить.
  • 3. Добавить сметану и перемешать.
  • 4. В тесто добавить разрыхлитель и муку и перемешать.
  • 5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда капусту.
  • 6. Капусту залить тестом.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 30–40 минут, до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

4 ингредиента

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Украинские галушки
173
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные печеночные оладьи

40 минут
8 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Нежные печеночные оладьи
465
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный пирог с персиками

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Консервированные персики 200 г

Сметана 200 г

Сахар 50 г

Фруктоза по вкусу

Бисквитный пирог с персиками
27
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог с луком и чесноком

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Базилик щепотка

Молотый черный перец щепотка

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сырный пирог с луком и чесноком
8
Автор: Polly Lotz
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
2
Автор: Oksana Budulak