Запеканка из картофеля и тунца

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец 300 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 10 г

Тимьян 2 стебля

Сливки 100 мл

Сыр грюйер 50 г

Рубленая петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
  • 3. Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
  • 4. Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑русски

8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное ирландское рагу

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мясо ягненка 350 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 250 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 280 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из трески

50 минут + 1 час
8 ингредиентов

Филе трески 600 г

Картофель 900 г

Тимьян 5 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

705
добавить в избранное рецепт в избранном

«Искушение Янсона»

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 400 г

Анчоусы 375 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло по вкусу

298