Запеканка из курицы и гречки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сыр по вкусу

Сметана 200 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  • 2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
  • 3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  • 4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  • 5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
  • 6. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Совет к рецепту

Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

7353
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей и грибным соусом

45 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Сметана 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 4 г

Хмели-сунели 4 г

Лук 1 головка

Гречневая крупа 300 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2378
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный карп по‑старорусски

40 минут
9 ингредиентов

Карп 1 кг

Гречневая крупа ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 200 г

Панировочные сухари 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

2