Запеканка из куриного филе

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Консервированная фасоль 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Яичный белок 2 штуки

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, маслом, солью. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Куриное мясо сварить и мелко нарезать.
  • 3. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса, фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из картофеля с курицей и фасолью

7 ингредиентов

Картофель 600 г

Куриное филе 200 г

Консервированная фасоль 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр 1 стакан

Соль по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

40 минут
8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Филе рыбы 400 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4