Запеканка из макарон и брокколи

Автор: Светлана Трофимова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Макароны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.
  • 2. Отварить макароны. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить слоем макароны, затем брокколи. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Залить все смесью из яиц и молока (как для омлета, только без муки). Посолить, поперчить. Сверху выложить зелень и тертый пармезан. Закрыть крышкой и томить на медленном огне. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с семгой и брокколи

45 минут
11 ингредиентов

Семга 500 г

Капуста брокколи 500 г

Паста пенне 200 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с брокколи и помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 350 г

Молоко 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Помидоры 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с брокколи и болгарским перцем

40 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Тертый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи зразы с начинкой

1 час
7 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 г

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

2