Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
  • 2. Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
  • 3. Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
  • 4. На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
  • 5. Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
  • 6. Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.

Совет к рецепту

Такую запеканочку можно еще и с печенью куриной делать. С ней, мне кажется, еще вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские макароны с сыром

55 минут
9 ингредиентов

Паста пипе ригате 400 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 750 мл

Горчичный порошок 2 чайные ложки

Твердый сыр 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

408