Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
  • 2. Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
  • 3. Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
  • 4. На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
  • 5. Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
  • 6. Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.

Совет к рецепту

Такую запеканочку можно еще и с печенью куриной делать. С ней, мне кажется, еще вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1980
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с маслом

5 ингредиентов

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

6 ингредиентов

Молоко 150 г

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские макароны с сыром

55 минут
9 ингредиентов

Паста пипе ригате 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 750 мл

Горчичный порошок 2 чайные ложки

Твердый сыр 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

341