Запеканка из макарон с курицей

4 порции 1 час
Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 693

Добавить

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    770

    ккал

  • Белки

    41,7

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    64,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны 300 г

Куриные окорочка 600 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Окорочка помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  • 2. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
  • 3. Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить. Положить к овощам куриное мясо, перемешать и тушить еще 5 минут.
  • 4. Для приготовления соуса муку обжарить на разогретом растительном масле до желтоватого цвета. Добавить черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и довести, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
  • 5. Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду. Добавить столовую ложку растительного масла и варить 5–8 минут. После этого откинуть на сито.
  • 6. Выложить макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Сверху равномерным слоем выложить тушеную с овощами курицу и полить приготовленным соусом.
  • 7. Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 15–20 минут. После этого вынуть из духовки, посыпать все тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Совет к рецепту

Готовую запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели с рисом и…

1019
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные…

20
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и…

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

24
Автор: Инна Крошка
добавить в избранное рецепт в избранном

Калалимтикко (Рыба…

23
Автор: Katerina Lalala
Показать еще