Запеканка из макарон с курицей и сыром

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Макароны 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Курица 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
  • 3. Обжарить лук до золотистого цвета.
  • 4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
  • 5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  • 6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • 7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.
  • 8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
  • 9. Запекать 30-40 мин при 180 . Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

10 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Печеночный торт с чесноком
397
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Свинина с овощами по-грузински
320
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриным филе и овощами

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 г

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Запеканка с куриным филе и овощами
424
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты с морковью на пару

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Мясные котлеты с морковью на пару
132
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов султана Азиза в булочке

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Курица 1 кг

Рис 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 1 штука

Кунжут по вкусу

Плов султана Азиза в булочке
12
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков и помидоров

30 минут
10 ингредиентов

Кабачки 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из кабачков и помидоров
11
Автор: Katerina Lalala