Запеканка из макарон с панчеттой

4 порции
Автор: Katrina
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1868

    ккал

  • Белки

    69,9

    грамм

  • Жиры

    108,9

    грамм

  • Углеводы

    155,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста гомити (рожки) 500 г

Панчетта 150 г

Соль по вкусу

Молоко 1 л

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр грюйер 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Помидоры 5 штук

Хлебные крошки 1,5 стакана

Рубленая петрушка щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
  • 3. Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  • 4. Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
  • 5. Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
  • 6. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
  • 7. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
  • 8. Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
  • 9. Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец под соусом морней

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с макаронами и сыром

209
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз

315
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз

404
Автор: Дари Джой
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром и свинным…

1
Показать еще