Запеканка из макарон с панчеттой

4 порции
Автор: Katrina
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 500 г

Панчетта 150 г

Соль по вкусу

Молоко 1 л

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр грюйер 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Помидоры 5 штук

Хлебные крошки 1,5 стакана

Рубленая петрушка щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
  • 3. Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  • 4. Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
  • 5. Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
  • 6. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
  • 7. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
  • 8. Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
  • 9. Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Гратен из яиц и лука-порея
6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец под соусом морней

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сухая горчица ½ чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку 600 г

Сыр чеддер 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые сухари 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка по вкусу

Тунец под соусом морней
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с макаронами и сыром

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Хлебные крошки 1 стакан

Макароны 1 стакан

Сыр чеддер 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пименто ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Репчатый лук ¼ головки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 г

Суфле с макаронами и сыром
210
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз (Mac and cheese)

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 стакана

Репчатый лук ¼ головки

Соль по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Мак-н-чиз (Mac and cheese)
322
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Мак-н-чиз
404
Автор: Дари Джой
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром и свинным окороком

1 час
10 ингредиентов

Паста гомити (рожки) 3 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Панировочные сухари по вкусу

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 300 г

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиной окорок 500 г

Макароны с сыром и свинным окороком
1
Показать еще