Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Автор: Ольга Чербаджи
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Овечья брынза 100 г

Ветчина 100 г

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Сметана 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешать сваренный рис, натертую брынзу, кубиками нарезанную ветчину, натертую морковь и петрушку.
  • 2. Смазать форму для выпечки маслом.
  • 3. Блендером взбить яйца, молоко, сметану, натертый сыр, соль и перец С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

8 ингредиентов

Консервированная кукуруза 120 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 10 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Петрушка 5 г

Панировочные сухари 15 г

Сметана 30 г

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с савойской капустой

25 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Савойская капуста 600 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)

55 минут
9 ингредиентов

Рис 2 стакана

Молоко 2 стакана

Морковь 1 кг

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Хлебные крошки 0,3 стакана

Мускатный орех ½ чайной ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

1 час
8 ингредиентов

Замороженная капуста брокколи 400 г

Замороженная цветная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

978