Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.
  • 2. Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.
  • 3. В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.
  • 4. Сверху обмазать запеканку взбитыми белками и поставить в духовку на 30–40 минут.
  • 5. Подавать на стол нарезанными кусочками, сверху положив кусочек сливочного масла.
  • 6. Отдельно обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Подавать на тарелке вместе с запеканкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

54