Запеканка по‑черногорски

Автор: Татьяна Полякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 250 г

Картофель 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле на сковороде с толстым дном, добавить фарш жарить 10 минут, приправить перцем, солью, корицей. Нарезать кубиками картофель и добавить к фаршу. Жарить 10 минут, после чего добавить нарезанные кубиками цукини и еще 10 минут готовить, помешивая.
  • 2. Когда картофель и цукини будут почти мягкими, разбить поверх запеканки яйца и снять с плиты через 5 минут. Посыпать петрушкой. Я последние 5 минут запекала в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с прошутто

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели кефтедес

50 минут
9 ингредиентов

Говяжий фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи зразы с начинкой

1 час
7 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

4