Запеканка с баклажанами

4 порции 1 час
Автор: Надежда *****
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 160

Добавить

Автор рецепта

Надежда *****

Автор: Надежда *****

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    726

    ккал

  • Белки

    39,7

    грамм

  • Жиры

    51,2

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
  • 2. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
    Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
  • 3. Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
    Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
  • 4. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 5. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
  • 6. Баклажаны нарезать кубиками.
    Посолить, оставить на 30 минут.
    Затем промыть в холодной воде.
    Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

Совет к рецепту

Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Готовить эту запеканку можно в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарская мусака с бараниной

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки с курицей

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из говядины с сыром

51
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

22
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с картофелем в духовке

68
Автор: Viktoria Matvejeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлетки из соевого…

78
Показать еще