Запеканка с баклажанами и говядиной

Автор: Olga Dan
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры черри 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый кориандр на кончике ножа

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Мята сушеная 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
  • 2. Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
  • 3. Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
  • 4. Выложить сверху баклажаны.
  • 5. Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.
  • 6. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с твердым сыром

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбка под маринадом в микроволновой печи

25 минут
7 ингредиентов

Лосось 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2418
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузинчики

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

17