Запеканка с брокколи и болгарским перцем

Автор: Юлия
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Тертый сыр 100 г

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить соцветия капусты брокколи. Просушить.
  • 2. Обжарить брокколи и болгарский перец, нарезанный кубиками.
  • 3. Подготовить омлет. Взбить яйца, добавить молоко, соль,перец молотый.
  • 4. Овощи выложить в форму и зались молочно-яичной смесью.
  • 5. Запекать в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовый омлет посыпать тёртым сыром и оставить в выключенной духовке до расплавления сыра.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с брокколи

1 час
9 ингредиентов

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

3407
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и брокколи

20 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Макароны 300 г

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с брокколи и помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 350 г

Молоко 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Помидоры 1 штука

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

1 час
8 ингредиентов

Замороженная капуста брокколи 400 г

Замороженная цветная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Молоко 300 мл

Яйцо 4 штуки

Сыр 200 г

936
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные маффины с сыром и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

8