ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с индейкой

Запеканка с индейкой

АВТОР: Анастасия Игн
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
17
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
300 г
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
40 г
Сыр брынза
100 г
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).
2Обжариваем все до полуготовности.
3Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.
4Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.
5Яйцо, сметану и брынзу взбить миксером в глубокой посуде (если брынза твердая, предварительно залить ее кипятком и подержать минут 10).
6Выложить овощи в форму для выпекания, залить взбитым соусом и отправить в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
7Подавать на листе салата.
Совет к рецепту
Индейку легко можно заменить курицей. Главное в этом блюде — это мята, она дает особую нотку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0