Запеканка с картофелем

4 порции 50 минут
Автор: Марина Гальченко
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Марина Гальченко

Автор: Марина Гальченко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    392

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    42

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра или тоньше.
  • 2. Растопить масло и понемногу добавить муку, равномерно перемешать, затем влить по чуть-чуть молоко, добавить мускатный орех, соль, перец.
  • 3. В жидкий соус положить картофель, тушить под крышкой до загустения соуса.
  • 4. Переложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180, на 20 минут, затем сверху посыпать сыром и запекать еще минут 10 до румяной корочки.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в…

20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка под сыром

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Эскалоп»

1455
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

175
Показать еще