Запеканка с курицей и овощами

Автор: Гульнара Богданова
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Кабачки 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе превращаем в фарш. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).
  • 3. Выкладываем в форму и в духовку на час при температуре 180-200 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

30 минут
8 ингредиентов

Сыр 200 г

Куриное филе 400 г

Кабачки 250 г

Сладкий перец 250 г

Яйцо 1 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие котлеты по‑гавайски с кукурузой

30 минут
14 ингредиентов

Приправы 2 г

Специи 2 г

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 150 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 1 штука

Манная крупа 40 г

Пшеничная мука 20 г

Кабачки 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с грибами

50 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 150 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо 1 штука

Свежие лесные грибы 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами

40 минут + 10 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Яйцо 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

2