Запеканка с морковью и ветчиной

6 порций 25 минут
Автор: Лелита Хажеева
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Лелита Хажеева

Автор: Лелита Хажеева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    238

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
  • 2. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
  • 3. Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания.
  • 4. Запекать при умеренном огне 20–25 минут.

Совет к рецепту

Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз. А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и свеклой

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный блинник

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-капустные котлетки

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи морковно-яблочные

17
Автор: Valeriya Valer'evna
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с оливками и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Еврейские отбивные

26
Показать еще