Запеканка с морковью и ветчиной

Автор: Лелита Хажеева
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 2 штуки

Ветчина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
  • 2. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
  • 3. Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания.
  • 4. Запекать при умеренном огне 20–25 минут.

Совет к рецепту

Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз. А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный блинник

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Светлое пиво 300 мл

Яйцо 5 штук

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-капустные котлетки

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с оливками и картофелем

50 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 2 штуки

Оливки без косточек 1 банка

Ветчина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 4 штуки

Картофель 4 г

Майонез по вкусу

12