ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с рыбой и картофелем

Запеканка с рыбой и картофелем

АВТОР: Bumbacha
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
41
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Филе красной рыбы
550 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
65 г
Лук
1 штука
Замороженный шпинат
75 г
Пшеничная мука
65 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
75 г
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить два яйца и отложить остывать.
2Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.
3Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.
4Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.
5В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
6Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.
7Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0