Запеканка с рисом и грибами

Автор: Юлiя Антонова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить рис в подсоленной воде.
  • 2. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
  • 3. Обжарить лук, затем грибы.
  • 4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
  • 5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
  • 6. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

40 минут
8 ингредиентов

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

1057
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком

1 час
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

50 минут
4 ингредиента

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

8