Запеканка с шалфеем и луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Шалфей 1 пучок

Очищенные жаренные каштаны ½ стакана

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Черствый белый хлеб 6 кусков

Мясной фарш 750 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук, крупно порубите. У веточек шалфея оборвите листья и крупно их нарежьте. У хлеба срежьте корку (у вас должно быть примерно половина черствого батона) и наломайте его крупными кусками. В миску налейте холодной воды.
  • 2. Большую кастрюлю разогрейте на сильном огне, плесните оливкового масла, добавьте сливочное. Всыпьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шалфей.
  • 3. Размочите хлеб в миске с водой, затем воду тщательно отожмите и бросьте хлеб в кастрюлю, перемешайте и раздавите крупные куски деревянной лопаткой. Готовьте еще несколько минут. Крупно порежьте каштаны или сухофрукты и добавьте в кастрюлю, перемешайте, подержите немного на огне и снимите. Переложите полученную смесь в миску и дайте остыть.
  • 4. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем. В смазанную маслом форму для выпекания переложите смесь и пеките 50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с шалфеем

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Тимьян ½ пучка

Шалфей 15 штук

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и шалфеем

8 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок 15 мл

Перец молотый черный по вкусу

Шалфей 5 г

Лук репчатый 1 головка

Ворчестерский соус 15 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из квашеной капусты

45 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

46