Запеканка с сыром лори

1 порция 30 минут
Автор: Ирина Чиркова
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ирина Чиркова

Автор: Ирина Чиркова

1 рецепт

История к рецепту

«Очень хотелось проделать стандартную для меня процедуру — выпить кофе с сыром. Я стараюсь постоянно пробовать новые…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 1 штука

Мини цукини 1 г

Сыр лори 50 г

Молоко 120 мл

Хмели-сунели по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Меня, честно говоря, всегда раздражает долго ждать, пока пища приготовится, поэтому решила я нарезать овощи тонкими полоска, для чего использовала овощечистку.
  • 2. В принципе, это самая тяжелая часть процесса ))) Разогреваем духовку до 170 градусов, а в это время выкладываем в смазанную форму слои будущей запеканки. А именно, выкладываем на дно перья картофеля, посыпаем немного приправой, ломаем руками поверх сыр, далее покрываем это нарезанным цукини, полностью закрыв предыдущий слой, так же приправим хмели-сунели, покрошим сыр и покрываем следующим слоем картошки. Главное оставить немного сыра на самый верх, как завершающее звено.
  • 3. Ну, сами понимаете, нам же нужна ароматная золотистая корочка. Для сочности зальем, как финальный штрих, запеканку молоком и отправим в духовку на 25–30 минут.

Совет к рецепту

Рецепт можно найти на сайте http://kultrep.livejournal.com/ Только сыролюб может покупать сыр не глядя, потому что любой сыр — это отличный своеобразный вкус. Но сегодня это сыграло вовсе не на моей стороне. Лишь только вы откроете духовку, по завершении запекания, не сможете устоять. Кстати, вы наверняка заметили, что я совсем не использовала соль. Правильно, потому, что сыра лори действительно будет достаточно. Говорят, да что врать, пишут в интернете, что этот сыр очень полезен для организма, содержит много белков, минеральных солей, ну, и конечно же, кисломолочные бактерии. Хотя, скорей всего, это какое-то общее описание всех сыров в целом. Но, за что купила, за то и продаю )) Приятного аппетита.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще