Запеканка с тунцом и лапшой

4 порции 25 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    39,3

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    68,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичная лапша 360 г

Соль по вкусу

Сметана 180 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Крахмал 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 350 г

Замороженный зеленый горошек 220 г

Листья петрушки 20 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Картофельные чипсы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.
  • 2. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 3. Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.
  • 4. Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.
  • 5. Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.
  • 6. Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.
  • 7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще