Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Автор: Andrey Brodyazhenko
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 300 г

Свежие шампиньоны 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 70 мл

Томатный соус 100 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 10 г

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
  • 3. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
  • 4. Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо спагетти можно использовать другой вид макаронных изделий, например, фарфалле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 1 кг

Томатный соус 140 г

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 425 г

Горох 115 г

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченые котлетки с сыром

2 часа
13 ингредиентов

Копчености 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 200 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 400 мл

Черствый белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы с грибами под грибным соусом

13 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты с морковью на пару

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

1266
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в соусе бешамель

40 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

1