Зауэркраут

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Квашеная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Копчености 250 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до полупрозрачности
  • 2. Выложить к луку капусту, лавровый лист и тимьян, тушить на маленьком огне 20 минут Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Затем в капусту выдавить чеснок, приправить черным перцем и положить произвольно нарезанные копчёности — охотничьи колбаски, бекон, грудинку и др.
  • 4. Тщательно перемешать и готовить до полной мягкости капусты
  • 5. Подавать с варёным картофелем

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная кислая капуста

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Варенье 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками и чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста со свининой по‑польски

3 часа 5 минут
13 ингредиентов

Свинина 500 г

Полукопченая колбаса 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

265