Завиванец по‑ужгородски

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шпик 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из мякоти говядины нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок посолить, посыпать перцем.
  • 2. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски шпика, нарезанный соломкой картофель.
  • 3. Свернуть рулетом, перевязать ниткой.
  • 4. Обмазать яйцом и запанировать в муке.
  • 5. Обжарить в топленном сале.
  • 6. Переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы было покрыто мясо, и тушить до готовности.

Совет к рецепту

Можно использовать антрекот.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки с мясом

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Лук репчатый по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тмин по вкусу

34