Завтрак из кукурузной каши в стакане

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 2,25 стакана

Соль по вкусу

Кукурузная мука ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жирное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Колбаски 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши доведите 2 чашки подсоленной воды до кипения, затем медленно вмешайте кукурузную муку, доведите еще раз до кипения и убавьте огонь. Вмешайте масло и готовьте еще около 4 минут, после чего влейте в кастрюлю молоко со сливками. Оставьте на слабом огне на 30 минут.
  • 2. Пока варится каша, приготовьте яичницу-скрэмбл (или болтунью). Для этого поставьте сковороду на средний огонь. В отдельной миске смешайте 2 яйца, соль, перец, воду и сметану. Растопите в сковороде масло, влейте смесь и прожарьте, перемешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Последним шагом обжарьте в отдельной сковороде нарезанные колбаски.
  • 4. Для подачи возьмите большой широкий бокал (как для латте, например), заполните его на 2/3 кашей, следующим слоем уложите колбаски, а верх заполните яйчницей-скрэмбл. Посыпьте сыром и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

2 ингредиента

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с рыбой

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с творогом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Вода 20 г

Соль по вкусу

Творог 170 г

Ванилин 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Сметана 50 г

Растительное масло 5 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый крупеник с творогом

1 час
9 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Вода 1 стакан

Сухой творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 столовая ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из кукурузной муки с колбасками

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Вода 6 стаканов

Кукурузная мука 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 120 г

Сладкий перец 110 г

Колбаски 800 г

Томатный соус 1 банка

Сыр моцарелла 800 г

Сметана 400 мл

0