ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

АВТОР: Иван Дурдинъ
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1689
282
42
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Потрошеный молочный поросенок
8 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1 головка
Гречневая крупа
250 г
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Хреновуха
150 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.
2Обжарить овощи, с добавлением с перца и лаврового листа.
3Залить водой и посолить (из расчета 30 г на 1 л воды). Дать закипеть, выключить огонь и оставлить рассол охлаждаться.
4Пока рассол охлаждается, подготовить поросенка: промыть как следует и тщательно опалить щетину.
5Готового поросенка залить процеженными рассолом и оставить на ночь.
6Обжарить гречневую крупу на сухой сковороде и замачить на пару часов.
7Тем временем, промыть и нарезать грибы, обжарить на сливочном масле с луком и прованскими травами.
8Размоченную гречку откинуть на дуршлаг и смешать с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
9Достать поросенка из рассола и подготовить для начинения — брюхо поросенка зашивать так, чтобы осталось расстояние для столовой ложки.
10Фаршировать поросенка смесью из гречки и грибов и замешать до конца.
11Зафиксировать ножки поросенка с помощью деревянных шпажек и веревки.
12Уложить поросенка на противень, зафиксировать голову (для этого можно положить под голову хлеб, завернутый в фольгу), прикрыть уши, пятачок и хвост свернутой в несколько слоев фольгой.
13На дно противня вокруг поросенка выложить овощи, долить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.
14В процессе запекания периодически поливать образующимся жиром (чем чаще, тем лучше).
15Когда поросенок будет готов (чтобы узнать, необходимо проколоть самое толстое место на шее — должен потечь прозрачный сок), смазать поросенка хреновухой, добавить температуру в духовке до 160 и запекать до хрустящей корочки.
16Выложить поросенка на блюдо, предварительно сняв фольгу, по желанию украсить соленьями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0