Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

6 порций 3 часа
Автор: Иван Дурдинъ
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Иван Дурдинъ

Автор: Иван Дурдинъ

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Молочный потрошеный поросенок 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 головка

Гречневая крупа 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Прованские травы по вкусу

Хреновуха по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Подготовим овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.
  • 2. Обжариваем овощи, с добавлением с перца и лаврового листа.
  • 3. Заливаем водой и солим (из расчета 30 г на 1 л воды). Даем закипеть, выключаем огонь и оставляем рассол охлаждаться.
  • 4. Пока рассол охлаждается, подготовим поросенка: промываем как следует и тщательно опаливаем щетину.
  • 5. Готового поросенка заливаем процеженными рассолом и оставляем на ночь.
  • 6. Обжариваем гречневую крупу на сухой сковороде и замачиваем на пару часов.
  • 7. Тем временем, промываем и режем грибы, обжариваем на сливочном масле с луком и прованскими травами.
  • 8. Размоченную гречку откидываем на дуршлаг и смешиваем с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.
  • 9. Достаем поросенка из рассола и подготавливаем для начинения — брюхо поросенка зашиваем так, чтобы осталось расстояние для столовой ложки.
  • 10. Фаршируем поросенка смесью из гречки и грибов и зашиваем до конца.
  • 11. Фиксируем ножки поросенка с помощью деревянных шпажек и веревки.
  • 12. Укладываем поросенка на противень, фиксируем голову (для этого можно положить под голову хлеб, завернутый в фольгу), прикрываем уши, пятачок и хвост свернутой в несколько слоев фольгой.
  • 13. На дно противня вокруг поросенка выкладываем овощи, доливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.
  • 14. В процессе запекания периодически поливаем образующимся жиром (чем чаще, тем лучше).
  • 15. Когда поросенок будет готов (чтобы узнать, необходимо проколоть самое толстое место на шее — должен потечь прозрачный сок), смазываем поросенка хреновухой, добавляем температуру в духовке до 160 и запекаем до хрустящей корочки.
  • 16. Выкладываем поросенка на блюдо, предварительно сняв фольгу, по желанию украшаем соленьями.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще