Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

6 порций 3 часа
Автор: Иван Дурдинъ
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молочный потрошеный поросенок 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 головка

Гречневая крупа 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Прованские травы по вкусу

Хреновуха по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Подготовим овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.
  • 2. Обжариваем овощи, с добавлением с перца и лаврового листа.
  • 3. Заливаем водой и солим (из расчета 30 г на 1 л воды). Даем закипеть, выключаем огонь и оставляем рассол охлаждаться.
  • 4. Пока рассол охлаждается, подготовим поросенка: промываем как следует и тщательно опаливаем щетину.
  • 5. Готового поросенка заливаем процеженными рассолом и оставляем на ночь.
  • 6. Обжариваем гречневую крупу на сухой сковороде и замачиваем на пару часов.
  • 7. Тем временем, промываем и режем грибы, обжариваем на сливочном масле с луком и прованскими травами.
  • 8. Размоченную гречку откидываем на дуршлаг и смешиваем с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.
  • 9. Достаем поросенка из рассола и подготавливаем для начинения — брюхо поросенка зашиваем так, чтобы осталось расстояние для столовой ложки.
  • 10. Фаршируем поросенка смесью из гречки и грибов и зашиваем до конца.
  • 11. Фиксируем ножки поросенка с помощью деревянных шпажек и веревки.
  • 12. Укладываем поросенка на противень, фиксируем голову (для этого можно положить под голову хлеб, завернутый в фольгу), прикрываем уши, пятачок и хвост свернутой в несколько слоев фольгой.
  • 13. На дно противня вокруг поросенка выкладываем овощи, доливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.
  • 14. В процессе запекания периодически поливаем образующимся жиром (чем чаще, тем лучше).
  • 15. Когда поросенок будет готов (чтобы узнать, необходимо проколоть самое толстое место на шее — должен потечь прозрачный сок), смазываем поросенка хреновухой, добавляем температуру в духовке до 160 и запекаем до хрустящей корочки.
  • 16. Выкладываем поросенка на блюдо, предварительно сняв фольгу, по желанию украшаем соленьями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Гречка с мясом и томатами по-купечески
2323
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша на сливках

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Гречневая каша на сливках
21
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

Кускус с овощами и грибами
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной плов с шампиньонами

1 час
9 ингредиентов

Рис 500 г

Шампиньоны 400 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

Овощной плов с шампиньонами
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной бульон

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

Быстрый и простой овощной бульон
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Мясной фарш 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сушеный розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Гречка с мясом
1
Автор: Anya Kolesnichenko
Показать еще