Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Форель 50 г

Смесь салатных листьев 25 г

Красный лук ¼ головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Брюссельская капуста 75 г

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
  • 2. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.
  • 3. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.

Совет к рецепту

У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которою вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.

Этот рецепт в статье:

Ланчбоксы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1700
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

9 ингредиентов

Форель 2,5 кг

Паприка 2 штуки

Брюссельская капуста 20 штук

Лук-порей 1 штука

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

30 минут
12 ингредиентов

Белая спаржа 300 г

Белые грибы 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ¼ штуки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр эдам 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная запеканка с яйцами и луком

15 минут
11 ингредиентов

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ¼ головки

Петрушка 5 г

Красный карри-порошок ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) щепотка

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Салат фризе по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

57