Зеленая фасоль с грибами в сметане

Автор: Наталья Захарова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.
  • 2. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.
  • 3. Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.
  • 4. Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного «отойти» от заморозки, затем всё перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.
  • 5. Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.

Совет к рецепту

Рецепт универсальный, на Ваш вкус, можно добавить фарш, вместо фасоли использовать кабачки. Любите погуще, выпарите всю воду, но учитывая, что он как постоит еще застынет. И перед тем, как солить, попробуйте сметану, если она кислая, солите меньше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в сметане с луком

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы ломтиками в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Рис ½ стакана

Капуста ¼ штуки

Лук 1 штука

Фарш 350 г

Сметана 20%-ная 150 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и фасолью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Куриное филе 400 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная картошка с грибами

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 800 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

73