Зеленая фасоль с яйцом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Еда моего детства. Я и до сих пор радуюсь,как малое дитя, когда бабушка готовит это блюдо. Оно очень вкусное илегкое в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.
  • 2. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
  • 3. Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5. Посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

366