ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая гречка с грибами и пореем

Зеленая гречка с грибами и пореем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
15
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
200 г
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Грибы
200 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
30 мл
Сыр филадельфия
100 г
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.
Комментарии (4):
0
готовила без бульона, на воде. вместо филадельфии использовала брынзу, также добавила 20% сливок и мелко нарезанную кинзу в самом конце. получилось отлично!
0
вкусно, мне понравилось, но очень много воды — на гречке написано 1:2, а получается в 2,5 раза больше.если сразу есть, то ок, но теперь боюсь, что в холодильнике за ночь всё разбухнет
0
У меня греча впитала 2 стакана воды еще до добавления грибов, хотя готовил на минимальном огне. Пришлось добавлять еще 2. Возможно, потому что газовая плита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Гречневая каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0