Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

6 порций 30 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
  • 3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.
  • 4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
  • 5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

Совет к рецепту

Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Смесь лесных грибов 1 кг

Розмарин 5 г

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

35 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тушеная курица с фасолью
468
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑испански

45 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое сливочное масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

Запеканка по-испански
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Картофельный пирог с курицей
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная под тертым картофелем
94
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Фарш 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Люля на шпажке с мексиканским гарниром
33
Показать еще