Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

6 порций 30 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
  • 3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.
  • 4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
  • 5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

Совет к рецепту

Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные клецки с тушеными…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

457
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑испански

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым…

93
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля на шпажке с мексиканским…

31
Показать еще