Зеленое овощное рагу по‑итальянски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Очищенные бобы фава 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Панчетта 60 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый горошек 2 стакана

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 23 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную ветчину. Готовьте несколько минут до мягкости лука, затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты.
  • 2. Добавьте 1,5 стакана бульона и очищенные и мелко нарезанные артишоки и готовьте 10 минут.
  • 3. Добавьте бобы и готовьте еще 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и 5 стаканов нарезанного мангольда. Готовьте еще 8-10 минут, пока горошек не станет мягким. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, посолите и поперчите.
  • 5. Подавайте, разлив в небольшие миски и сбрызнув хорошим оливковым маслом.

Совет к рецепту

Подавайте с жареной или запеченной птицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моряцкий рис

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 250 г

Паприка 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 400 г

Креветки 250 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Артишоки 6 штук

Соль по вкусу

Моряцкий рис
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангольд с золотистым изюмом по‑щвейцарски

30 минут
8 ингредиентов

Мангольд 1,25 кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Панчетта 2 куска

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 120 мл

Мускатный орех щепотка

Светлый изюм 100 г

Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски
11
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оссобуко с гремолатой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

Жареная баранья нога в белом вине
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Запеченые куриные шарики в томатной пасте
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)

13 ингредиентов

Бобы фава 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Панчетта ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)
7
Показать еще