Зеленое ризотто со шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 г

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
  • 2. Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • 3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
  • 4. Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
  • 5. Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.
  • 6. Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
  • 7. Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

8 ингредиентов

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

8 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Соус бешамель 400 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

85