Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами

4 порции 10 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, каперсы, сок лимона, соль и перец в большой миске; отставьте в сторону.
  • 2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите фасоль 3—4 минуты до готовности.
  • 3. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.
  • 4. Слейте воду и смешайте фасоль с подготовленным соусом; приправьте солью и перцем, по вкусу, украсьте цедрой лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Итальянская петрушка 1,5 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1,25 чайные ложки

Бараньи отбивные 2 штуки

Салат радиккьо ¼ штуки

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала, запеченная с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Филе камбалы 400 г

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 пучок

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Камбала, запеченная с помидорами
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

Пене с базиликом, тунцом и каперсами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная с травами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Рыба, запеченная с травами и лимоном
0
Показать еще