Жареная баранья нога

Автор: Ольга Худина
порции: 12 время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Пахта 125 мл

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 3 штуки

Маслины 10 штук

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Розмариновый соус по вкусу

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
  • 2. Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • 3. На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
  • 4. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
  • 5. Натрите мясо специями и оливковым маслом.
  • 6. Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
  • 7. Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
  • 8. Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
  • 9. Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным вином

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

891
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с розмарином

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

100