Жареная баранья нога

12 порций + 12 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 12 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Пахта 125 мл

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 3 штуки

Маслины 10 штук

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Розмариновый соус по вкусу

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
  • 2. Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • 3. На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
  • 4. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
  • 5. Натрите мясо специями и оливковым маслом.
  • 6. Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
  • 7. Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
  • 8. Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
  • 9. Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным вином

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 г

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

Жаркое из кролика с красным вином
165
Автор: светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные ножки по-итальянски
846
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с розмарином

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с розмарином
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

50 минут
8 ингредиентов

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

Кролик с маслинами
60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

50 минут
5 ингредиентов

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь
0
Автор: Elya Livinskaya
Показать еще