Жареная форель

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    950

    ккал

  • Белки

    30,9

    грамм

  • Жиры

    88

    грамм

  • Углеводы

    8,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 900 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Морская соль по вкусу

Кукурузное масло 500 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и просушить бумажным полотенцем. Приправить изнутри и снаружи солью и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.
  • 2. В большой сковороде разогреть масло. Окунуть рыбу сначала в молоко, потом в муку. Опускать рыбу в горячее масло по две штуки за раз и жарить по 10 минут. Дать стечь лишнему жиру и держать готовые сардины в тепле, пока жарятся остальные. Подавать сразу по готовности, украсив лимонными клинышками.

Совет к рецепту

Старайтесь выбрать форель весом по 150 г каждая (если рыбина меньше, в ней мало мяса, если больше — она плохо прожаривается).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек мороженый, жаренный в…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофелем и…

4
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с соусом…

30
Автор: Лизонька
Показать еще