Жареная форель

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Форель 900 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Морская соль по вкусу

Кукурузное масло 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и просушить бумажным полотенцем. Приправить изнутри и снаружи солью и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.
  • 2. В большой сковороде разогреть масло. Окунуть рыбу сначала в молоко, потом в муку. Опускать рыбу в горячее масло по две штуки за раз и жарить по 10 минут. Дать стечь лишнему жиру и держать готовые сардины в тепле, пока жарятся остальные. Подавать сразу по готовности, украсив лимонными клинышками.

Совет к рецепту

Старайтесь выбрать форель весом по 150 г каждая (если рыбина меньше, в ней мало мяса, если больше — она плохо прожаривается).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

9 ингредиентов

Хек 1,5 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Свежие грибы 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофелем и майонезом

6 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 г

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен

10 ингредиентов

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Креветки 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 275 мл

Карри щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

29