Жареная говядина с брокколи и имбирем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 432

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые роростки 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.
  • 2. Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
  • 3. В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите брокколи на тарелку.
  • 4. В вок налейте оставшееся масло и добавьте мясо. Обжарьте на сильном огне 3 минуты.
  • 5. Тем временем, в миске смешайте бульон и крахмал. Вылейте смесь в мясо и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.
  • 6. Добавьте брокколи и проростки и готовьте еще 2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не разогреются.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина на гриле

8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Свинина на гриле
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном маринаде

6 ингредиентов

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 75 мл

Вода 125 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 75 г

Свинина в имбирном маринаде
38
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина со спаржей и грибами

12 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая спаржа 500 г

Грибы шиитаке 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жареная говядина со спаржей и грибами
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под соево-сметанным соусом

45 минут
7 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 г

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

Свинина под соево-сметанным соусом
2128
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с брокколи

55 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Стейки с брокколи
6
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

1 час
14 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 8 зубчиков

Жареная говядина с брокколи
0
Показать еще