Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 300 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 4 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • 2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.
  • 3. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности. Добавьте измельченный имбирь и обжарьте 30 секунд. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Выложите ровным слоем мясо и жарьте, не перемешивая, 1 минуту. Добавьте оставшийся соевый соус, тонко нарезанный чеснок и порей и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока порей не станет мягким.
  • 5. Добавьте чили и готовьте еще минуту. Посолите и подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с грибами

14 ингредиентов

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с черными бобами

10 ингредиентов

Морские гребешки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Черные бобы 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в карамели

1 час
15 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Свинина 500 г

Зеленый лук 6 штук

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Яйцо 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Соль по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

13 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

195