Жареная говядина со спаржей и грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая спаржа 500 г

Грибы шиитаке 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте соевый соус, рисовое вино, половину чеснока и имбиря и крахмал. Добавьте мелко нарезанное полосками мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.
  • 2. В воке разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо до готовности на среднем огне. Переложите на тарелку.
  • 3. В вок добавьте оставшийся растительное масло, чеснок и имбирь. Обжарьте минуту до появления запаха. Добавьте тонко нарезанные шляпки грибов и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.
  • 4. Затем добавьте нарезанную кусочками спаржу и обжарьте еще 1-2 минуты, затем добавьте соус чили, говядину и бульон. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
  • 5. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовая лапша 150 г

Зеленый лук 6 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 185 мл

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

45 минут
18 ингредиентов

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи и имбирем

10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые проростки 1 стакан

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

13 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с брокколи

55 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная лапша

25 минут
7 ингредиентов

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

2