Жареная индейка в бальзамическом уксусе

Автор: Мария Скобелева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 1 штука

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи 20 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе обмыть, нарезать поперек волокон, отбить, поместить в миску.
  • 2. Влить уксус так, чтобы он лишь окрасил кусочки.
  • 3. Добавить нарезанный кольцами лук, чеснок, немного масла.
  • 4. Посыпать щедро специями: кумин, тимьян, кориандр, мята, орегано; разумно — соль, чили, паприка....любые, кроме желтых.
  • 5. Перемешать до равномерного распределения специй. Оставить на 10–20 минут.
  • 6. Обжарить с маслом на средне-сильном огне.
  • 7. Есть с удовольствием и овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк в соусе «Сальса»

20 минут
7 ингредиентов

Говяжий стейк 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Петрушка 40 г

Свежие листья орегано 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Дикий рис с красным луком

4 ингредиента

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

50 минут
7 ингредиентов

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

25 минут
8 ингредиентов

Пастернак 360 г

Морковь 240 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Брюссельская капуста 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с кедровыми орехами и изюмом

15 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Светлый изюм 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

0