ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом

Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
История к рецепту

На выходных у меня был праздник. Нет, никакая там годовщина или ещё чего — я позволил себе съесть картофельное пюре. Дело в том, что масса моего тела имеет удручающий вес в моих глазах. Жизнь проходит сидя, частенько с бокалом алкоголя в руке. Даже регулярные пробежки, овощи вместо тяжёлых углеводов, незнакомство с пирожным-мороженым не помогают. Один единственный лепесток картофельных чипс вызывает челюстную судорогу от желания его съесть. Но куда там — нельзя. Обычно в рецептах картофельного пюре присутствует сливочное масло и горячее молоко. Вот только не складываются у меня отношения с этими продуктами. Запах горячего молока ужасает, а сливочное масло уж очень жирное. Мало того, пюре с такими ингредиентами получается сродни детскому питанию — без текстуры, без характера, но зато с «ароматом» молочной кухни из советских времён. Поэтому, я склонен использовать более дружественные для меня составляющие. Вместо молока с маслом пойдёт лёгкий греческий йогурт или обезжиренная сметана. К ним прекрасно пристроиться сок лимона и его цедра, чёрный молотый перец, для окраски немного порошка паприки. И картошку молодую, с нежной кожурой, не давлю до безобразия — оставляю немного работы для зубов. Праздник-праздником, а компанию картофелю составили не свиные рёбра, но диетическая камбала. Простенькая в готовке рыбёшка и удивительная на вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
98
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Камбала
3 штуки
Молодой картофель
12 штук
Груши
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Лимон
½ штуки
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
½ штуки
Греческий йогурт
250 г
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
2Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
3У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
4Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
5Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0