Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

3 порции 30 минут
Автор: Катя Макарова
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Катя Макарова

Автор: Катя Макарова

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    61,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель соломкой. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель почти до готовности. Посолить.
  • 3. Раздавить чеснок в чеснонокодавилке и приправить им картошку.
  • 4. Прикрутить огонь, всыпать фету, накрыть крышкой.
  • 5. Дать постоять 3 минуты. Выключить огонь.
  • 6. Всыпать нарезанный перец. Накрыть крышкой. Подождать еще три минуты и можно подавать к столу.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

Баклажановый террин
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

3 часа
6 ингредиентов

Картофель 2 кг

Мягкий сыр 500 г

Сметана 20%-ная 1 банка

Чеснок 4,5 зубчика

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе
883
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

Картошка с грибами в сливках
373
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с итальянскими травами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 9 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель по-деревенски с итальянскими травами
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по селянски

35 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Картошка по селянски
52
Автор: Anna Cook
Показать еще