Жареная курица по‑южному

2 порции 30 минут + 6 часов
Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3299

    ккал

  • Белки

    76

    грамм

  • Жиры

    301,9

    грамм

  • Углеводы

    71,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 л

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Жир 500 г

Зеленый салат по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания — важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить.
  • 2. В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку, кайенский перец и чайную ложку соли, обвалять каждый кусок курицы в этой смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять в смесь. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В это время растопите растительный жир в глубокой сковороде и нагрейте до сильного жара.
  • 3. Выкладывайте куски курицы в жир и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте, до хрустящей золотистой корочки. Подавать можно сразу же — блюдо хорошо само по себе или с гарниром из картошки фри, например. Можно украсить листьями салата.

Совет к рецепту

Курицу лучше предварительно замочить в молоке на несколько часов. Мясо станет мягче и сочнее. Курицу положите в миску, засыпьте столовой ложкой соли, залейте молоком. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из манной крупы

28
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в сухарях

135
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

613
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2784
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в кляре

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

208
Показать еще