Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

6 порций 1 час 30 минут + 10 часов
Автор: Александра Петрова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Александра Петрова

Автор: Александра Петрова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Вода 50 мл

Курица 1,799 кг

Сахар 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 5 штук

Белый бальзамический уксус 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Минеральная вода с газом 500 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Паста пенне 300 г

Молоко 480 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сухая горчица 1 чайная ложка

Твердый сыр 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести все до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.
  • 2. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
    Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
    Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь).
  • 3. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла.
    Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
    Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут.
  • 4. В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
    В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
    Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
  • 5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
    Пока варится паста, займемся соусом.
    В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
    В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
    Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения.
  • 6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть.
    Все! Подаем с курочкой! И вина! Вина не забудьте!))

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1867
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2939
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная жареная курица

58
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый куриный пирог с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

398
Показать еще